Le titulaire d’un CAP PSR peut travailler dans les domaines de la restauration collective, cuisines de mairies, d’écoles, d’hôpitaux, d’entreprises. Il peut également travailler dans la restauration rapide (sandwicherie, viennoiserie, saladerie), dans la restauration en libre service (cafétéria), dans la restauration à thème (pizzeria, crêperie, cuisine asiatique, mexicaine…).
Pour intégrer la section, il est important d’avoir une faculté d’adaptation, l’esprit d’équipe, le sens de la rigueur, une bonne résistance physique, de l’autonomie et de la motivation.
Les compétences abordées au cours de la formation sont :
Durant la formation, des périodes de stage (formation en milieu professionnel) sont proposées. 16 semaines en tout dont 9 semaines en première année et 7 semaines en terminale, dans 2 secteurs différents : La restauration collective et la restauration commerciale.
Le dernier repas 2018-2019
Travail photo et montage numérique.
Théâtralisation et détournement de La Cène de L. De Vinci par les T APR 1 et 2.
Exposition au « Colibri gourmand » leur restaurant pédagogique.